Lecker!

Sich bekochen zu lasssen ist immer was feines. In diesem Video wird ein typisch spanisches Gericht gekocht und viele interessante Dinge werden dabei erzählt. Und für alle, die jetzt Appetit bekommen haben gibt es hier die passenden Rezepte dazu. Tortilla Zutaten: • 500g Kartoffeln • 1 große Zwiebel • 7 Eier • Olivenöl • Salz […]

Sich bekochen zu lasssen ist immer was feines. In diesem Video wird ein typisch spanisches Gericht gekocht und viele interessante Dinge werden dabei erzählt.

Und für alle, die jetzt Appetit bekommen haben gibt es hier die passenden Rezepte dazu.

Tortilla
Zutaten:
• 500g Kartoffeln
• 1 große Zwiebel
• 7 Eier
• Olivenöl
• Salz
Rohe Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls
halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl ca. ein fingerbreit in eine große
Pfanne geben, Kartoffeln und Zwiebel hinzugeben, salzen, mit Deckel abdecken und
braten lassen. Hin und wieder umrühren. Die Kartoffeln vierzig bis fünfzig Minuten
braten bis sie goldbraun sind.
Eier in eine Schüssel schlagen, mit Gabel quirlen und salzen (ungefähr eine Prise pro
Ei).
Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit einem Schaumlöffel von der Pfanne zu den
Eiern geben und verrühren. Das verbleibende Öl entsorgen und Neues in der Pfanne
erhitzen. Anschließend die Kartoffel-Zwiebel-Eier-Mischung in die Pfanne geben und
etwas rütteln, damit nichts anbrennt. Wenn die Masse zu köcheln beginnt, diese im
Ganzen mit einem großen Teller oder einer gleich großen Pfanne umdrehen.
Nach dem Umdrehen ungefähr fünf bis zehn Minuten bei schwacher Hitze fertig
braten.

Gebackener Ziegenkäse mit Marmelade
Zutaten:
• 1 Rolle Ziegenkäse
• 1-2 Eier
• 100-200g Mehl
• 100-200g Semmelbrösel
• 1 Glas Tomatenmarmelade oder Erdbeermarmelade
Ziegenkäse in 1cm dicke Scheiben schneiden und panieren. Das Mehl, die
Semmelbrösel und die aufgeschlagenen Eier jeweils in eine flache Schale geben; die
Eier mit einer Gabel quirlen. Anschließen die Käsescheiben erst in Mehl, dann in Ei
und zuletzt in Semmelbröseln wälzen.
Die fertig panierten Scheiben in einer Pfanne von beiden Seiten maximal 5min
goldbraun braten.
Mit Marmelade servieren.

Sangría
Zutaten:
• 1l Rotwein im Tetrapack
• 500ml Zitronenlimo
• 500ml Orangenlimo
• 3EL Zucker
• 1 Prise Zimt
• 2 Orangen
• 1-2 Äpfel
Die Orangen und die Äpfel klein schneiden.
Den Rotwein zusammen mit Zitronen- und Orangenlimo in eine große Schüssel
geben und mit Zucker und Zimt vermischen. Anschließend das kleingeschnittene
Obst hinzufügen und verrühren.
Nach Wunsch mit Eiswürfeln servieren.